Uma receita saudável
22-Outubro-2022
No passado dia 19 de outubro, na aula de Ciências Naturais da turma 6ºH, da Escola António Correia de Oliveira, o aluno Diogo Correia demonstrou a toda a turma e à professora Elsa Sá como realizar uma receita saudável por ele escolhida.
A atividade foi realizada no âmbito do Dia Mundial da Alimentação.
A data alusiva ao Dia Mundial da Alimentação teve início em 1981, devido ao aumento da obesidade, principalmente da obesidade infantil, surgindo da necessidade de sensibilizar as populações para a importância de uma alimentação de qualidade, bem como, alertar para o facto de que a mesma, infelizmente, não está acessível a todos.
Um dos fatores essenciais para a nossa saúde é a alimentação. Para praticarmos uma alimentação variada e equilibrada, devemos seguir as indicações quanto às proporções que a Roda/ Pirâmide dos Alimentos nos dá, pois todos os nutrientes são indispensáveis para o funcionamento, construção e reparação do corpo humano e estas representações gráficas ajudam a escolher e a combinar os alimentos que devemos ingerir diariamente, nas quantidades corretas.
A receita que o Diogo preparou foi uma salada de frango. Para esta atividade, o aluno trouxe os ingredientes já preparados (o frango cozido e desfiado, os ovos cozidos, o milho, uma maçã aos pedaços, tomates- cereja, couve roxa e cebola roxa). Na sala de aula, misturou tudo, temperou com azeite e vinagre balsâmico e, acrescentou como ingredientes “surpresa”, as sementes de sésamo e de abóbora. Assim, desta forma, apresentou-nos um prato crocante, contudo, saudável. Depois de preparada a receita, todos os colegas puderam apreciá-la. Pelos sorrisos nos rostos, pode-se dizer que foi aprovada!
Adorei a experiência porque é sempre bom conhecermos mais receitas saudáveis, pois não basta escolher bem os alimentos, há que prepará-los também de forma saudável.
Deixo aqui um OBRIGADA à professora de Ciências Naturais, Elsa Sá, pela iniciativa.
Trabalho realizado por:
Margarida Miranda
N.º14, 6ºH