Dia da Alimentação | Ciência Viva
18-Outubro-2022
Na Escola Básica António Correia de Oliveira, realizaram-se várias iniciativas no âmbito do Dia Mundial da Alimentação, da responsabilidade da área disciplinar de Ciências Naturais do 2° ciclo, Clube de Ciência Viva e do Eco-Escola.
Na sexta- feira, dia 14 de outubro, a turma de Ciências da professora Elsa Sá, o 6° B , organizou um Masterchef de cozinha saudável. Ao longo da semana, as restantes turmas do 6° ano da mesma professora também realizarão esta atividade.
Os alunos do 6.° A e B foram responsáveis por organizar uma Roda de Alimentos , nas aulas de Ciências Naturais e de Literacia , sendo exposta no pavilhão central, no dia 17 de outubro.
Os alunos do 6°C, E, F e G , sob orientação do docente de Ciências, José Carlos Quesado Antunes, decoraram um placard com vários produtos alimentares e bebidas habitualmente consumidos pelos jovens e a quantidade de açúcar presente em cada.
No decorrer do intervalo da manhã, os alunos do 6° A e B ofereceram água aromatizada com limão e compotas caseiras confecionadas com baixo teor de açúcar amarelo, sensibilizando , desta forma, para o consumo de água, de produtos locais e da época e para o combate ao desperdício alimentar, utilizando a fruta madura na confeção destes doces tradicionais.
Os docentes também tiveram oportunidade de provar as compotas caseiras e alguma fruta, disponíveis na sala dos professores, numa mesa simples , mas elegante.
Os alunos, pessoal docente e não docente participaram com muito entusiasmo nas várias atividades realizadas.