
Bem comer dá saúde e faz crescer
11-Fevereiro-2025
A alimentação não saudável e a falta de atividade física são os principais riscos globais para a nossa saúde. A alimentação saudável é fundamental para o bem-estar geral e para a manutenção da saúde física e mental, pois fornece os nutrientes necessários para o funcionamento adequado do corpo e previne uma série de doenças, entre as quais a obesidade, diabetes tipo 2, hipertensão, doenças cardiovasculares e até cancro.
Assim, no âmbito do projeto de Promoção e Educação para a Saúde (PES), a Equipa de Saúde Escolar da UCC ConVidaSaude em parceria com a nutricionista da URAP, implementaram nas turmas do 8ºano do nosso Agrupamento o Projeto “Saber comer”.
Com este projeto pretende-se aumentar a literacia em alimentação saudável nomeadamente da leitura dos rótulos alimentares, incrementar o consumo semanal de fruta/produtos hortícolas e reduzir o consumo de bebidas açucaradas e de gorduras saturadas, de modo a contribuir para que os nossos alunos tenham escolhas alimentares mais saudáveis e mais conscientes da sua importância.
Pela importância do tema deixamos um link para consulta de informação mais detalhada e para encontrar resposta a algumas dúvidas que podem surgir e ser rapidamente esclarecidas.
https://www.sns24.gov.pt/guia/alimentacao-saudavel/
A coordenadora do projeto PES do AEACO,
Blandina Ribas