
AEACO com dupla distinção no concurso Fish Chefe
6-Abril-2025
Entre os dias 31 de março e 4 de abril, decorreu o concurso Fish Chefe, no Laboratório de Inovação e Sustentabilidade Alimentar (LISA), em Esposende, no âmbito das iniciativas Março com Sabores do Mar e Geração S – Sustentabilidade Alimentar.
Destinado a alunos do 3.º ciclo do concelho, o concurso desafiou os participantes a confecionar receitas com peixe, promovendo hábitos alimentares saudáveis, valorização dos produtos locais e competências como o trabalho em equipa e o espírito empreendedor.
O Agrupamento de Escolas António Correia de Oliveira (AEACO) esteve representado por cinco equipas na final, realizada a 4 de abril, conquistando duas distinções:
🥈 2.º Lugar: Beatriz Capitão e Flor Cupido (EB António Correia de Oliveira), com “Pastéis de robalo”
🏆 Prémio Sustentabilidade: Lia Carvalho e Matilde Costa (EB de Apúlia), com o prato “Carapau a vapor com salada de couve-coração, nabo e tomate”
O Fish Chefe é uma iniciativa que alia gastronomia, educação e sustentabilidade, contribuindo para a formação de cidadãos mais conscientes e alinhados com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, nomeadamente a Saúde de Qualidade (ODS 3) e a Educação de Qualidade (ODS 4).
Parabéns a todos os alunos participantes pelo empenho, criatividade e espírito de equipa demonstrados ao longo da competição!